当前位置:首页 >> 入党导航 >> 正文
预备党员预备期满,为什么要向党组织提出书面转正申请?
来源:  作者:管理员  编辑:管理员  日期:2009-06-10  点击率:1566  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

     预备党员预备期满,应当由本人主动向党组织提出书面转正申请。这是中央组织部在《中国共产党发展党员工作细则(试行)》文件中,规定预备党员转正的必要程序之一。预备党员的预备期,是党组织对预备党员的考验阶段,也是预备党员接受党组织的教育、考察和锻炼自己的重要阶段。因此,要求预备党员预备期满后向党组织提出书面转正申请,主要是为了使预备党员通过回顾总结在预备期间的表现,对照党员标准,全面衡量自己是否符合党员条件。同时,预备党员入党时未向党组织说明的问题,或在预备期间发生的应该向党组织说明的问题,以及自己的认识、决心等,也要在转正申请中写清楚。这样做,一方面便于党组织更好地了解预备党员在预备期间的表现情况和对转正的态度,条件成熟时及时办理转正手续;另一方面也有利于预备党员总结经验教训,明确今后努力方向,自觉做一名合格的共产党员。
作者:管理员
编辑:管理员
上一篇:关于毕业生党员办理党组织关系转移手续的相关说明
下一篇:被取消预备党员资格或被开除党籍的人,能否重 新申请入党?
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司