当前位置:首页 >> 入党导航 >> 正文
被取消预备党员资格或被开除党籍的人,能否重 新申请入党?
来源:  作者:管理员  编辑:管理员  日期:2009-06-10  点击率:1754  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

      预备党员在预备期满后,由于不履行党员义务,不具备党员条件的,经支部大会讨论,上级党组织批准,认为不能转为正式党员,又不能延长预备期的,应当取消预备党员资格。被取消预备党员资格的青年学生,只要真心实意地改正错误,克服缺点,能够长期按照党员标准去做,确实具备党员条件的,是可以再申请入党的。取消预备党员资格的目的,是为了保证新党员的质量,保持党的先进性。党组织对于被取消预备党员资格的人,要关心和帮助他们,鼓励他们继续认真学习,努力工作,不断进步。
      党员严重违犯党的纪律,或犯有其他严重错误,已经完全丧失了共产党员条件的,应予开除党籍。这是保持党的无产阶级先锋队性质,提高党的战斗力的重要保证,也是从严治党的一项重要组织措施。被开除党籍的人要重新入党,必须经过党组织的长期考验,对确实已经改正了错误,重新具备了党员条件的,本人如果申请入党,经过党组织的长期考验和严格审查,认为符合党员条件的,可以重新申请入党。但是,凡被清除出党的人,是不能重新入党的。
作者:管理员
编辑:管理员
上一篇:预备党员预备期满,为什么要向党组织提出书面转正申请?
下一篇:写过入党申请书很长时间未被批准入党的青年学生,是否还要重新写入党申请书?
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司