当前位置:首页 >> 入党导航 >> 正文
在职的青年学生,能否申请入党?
来源:  作者:管理员  编辑:管理员  日期:2009-06-10  点击率:1251  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

      按照党章规定,凡符合入党基本条件又有入党愿望的人,都可以向党组织提出入党申请。根据这一规定,干部专修科、进修班等学生也可以申请入党。但是,由于干部专修科、进修班等学生的来源、渠道、学习时间、教学管理等与全日制普通高等学校的学生不完全相同,因此,他们在大学期间的入党问题,同全日制普通高等学校的大学生在入党程序和入党手续上还应有区别。干部专修科、进修班等学生一般是参加工作后又来高校学习的,他们的行政关系、人事档案材料仍在原单位;他们在校学习时间一般比较短,学校党组织对他们在原单位的政历情况和现实表现还不够了解。因此,他们如果有入党愿望,一般应向原单位的党组织提出申请,以便让原单位党组织及时了解他们要求入党的愿望,给他们以更多的关心和帮助。如果他们要向学校党组织提出入党申请,也是可以的。但对这部分学生入党问题,要在征得原单位党组织同意后从严掌握。 
      干部专修科、进修班等学生,无论是向原单位还是向学-校党组织提出入党申请,学校党组织都要一视同仁地将他们同在校大学生一样进行培养、教育、考察,待他们毕(结)业离校时,将其入党申请书、思想汇报和培养、教育、考察材料一齐转到原单位。对少数在原单位就是重点培养对象且在大学又表现突出、符合党员条件的学生,在征得原单位党组织同意后,也可以在学校发展入党。
作者:管理员
编辑:管理员
上一篇:有宗教信仰的青年学生,能否申请入党?
下一篇:青年学生的亲属在国外或台、港、澳,本人能否申请入党?
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司