当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会——学习先进典型:《时代楷模 陈立群》
来源:贵州电子信息职业技术学院  作者:  编辑:党委办公室  日期:2019-10-22  点击率:151  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案关于抓好学习先进典型教育的工作安排,10月21日下午,学院在第三教学楼报告厅召开全体党员集中观看时代楷模陈立群同志的先进事迹报告会。会议由学院党委副书记、纪委书记吕自力主持召开。

    会上全体党员一起观看了中央电视台电视片《时代楷模——陈立群》先进事迹视频。陈立群,1957年11月出生,中共党员,他从教近40年,担任中学校长34年,始终全面贯彻党的教育方针,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他从杭州学军中学校长岗位退休后,远赴贵州省黔东南贫困地区义务支教,投身教育扶贫事业,任贵州省台江县民族中学校长,支教3年多来培养出一支优秀教师队伍,使学校办学质量大幅跃升,筑起了教育扶贫的希望之路。对口支教期间,他先后获得贵州省脱贫攻坚先进个人、贵州省脱贫攻坚优秀共产党员、中国教育十大人物等荣誉。2019年9月被中宣部授予“时代楷模”称号。 陈立群同志的先进事迹,集中展现了共产党人初心不渝、永葆本色的忠诚品格,突出展现了支援干部心系群众、倾心付出的责任担当,充分展现了教育工作者孜孜不倦、潜心育人的优良品质,是我们全体教师的学习的楷模。

    学院党委书记邱兴萍在学习会上指出,陈立群同志忠于党的教育事业,不忘初心,至诚为民,看到了理想的意义和信仰的力量;他一生只做一件事的情怀,潜心育人,承担起了一名教育工作者的光荣使命,让更多的孩子走出了大山,去实现人生的目标;他一片丹心只为学生的精神值得大家学习,作为教师要不为功利,只求功德,只为心愿,出一个孩子、脱贫一个家庭、带动一个寨子”,让每一个孩子都能实现他们的人生目标。他向全院党员提出三点希望:一是要认真学习了解陈立群同志先进事迹及其精神,收好“初心”,担好“使命”;二是要深刻认识开展学习先进典型活动的重大意义,找准“差距”,抓好“落实”;三是要持续抓好学习教育,坚持系统学习不松动、不含糊。

 

 

学习会现场

 

 

学习会现场

 

 

邱兴萍书记在学习会上讲话

 

 

学习会现场

 

 

 

作者:
编辑:党委办公室
上一篇:学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
下一篇:省工信厅党组书记、厅长何刚一行到学院检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司