当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育督察指导工作
来源:贵州电子信息职业技术学院  作者:  编辑:党委办公室  日期:2019-10-15  点击率:290  [我要打印]  [关闭]

为确保学院“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量高标准推进实施,1014日,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,主题教育指导组深入学院14个党总支(党支部)进行主题教育情况调研,开展指导和检查督导工作。

主题教育领导小组通过座谈交流、查阅资料、个人谈话等方式进行,针对学院各党总支(党支部)主题教育开展情况、主题教育检视问题和整改落实情况进行督导检查,及时了解和掌握主题教育进展情况,及时发现问题,纠正偏差,督促指导下一步工作,确保主题教育取得实实在在效果。

通过检查发现,各党总支(党支部)均已按照学院工作部署,全面启动了主题教育工作,学习教育、调查研究、检视问题与整改落实同步展开。各党总支(党支部)在学院党委统一领导下,主题教育组织得力,规定动作比较扎实,总体进展比较顺利,凸显自身特色亮点,取得了初步成效。同时,充分利用部门网站、宣传栏、微信平台等开展主题教育宣传,营造了浓厚的主题教育氛围。但对照方案,个别党总支(党支部)还需要提高认识,加强理论联系实际,加大计划执行力度,做到推进步调一致,提升学院主题教育工作整体水平。

各党总支(党支部)认为学院督导检查工作有利于对基层党组织进一步总结与积累经验,压实责任、传导压力,将对照检查反馈,即知即改,有效促进主题教育工作的落实和顺利推进。

主题教育指导组针对问题当场向各党总支(党支部)进行反馈,并对一些共性问题提出具体要求,希望进一步提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。同时,各党总支(党支部)开展主题教育要紧密联系学院“立德树人守初心,职教兴黔担使命”总要求,及时做好自查整改、查遗补缺,将学习贯穿始终,注意提炼总结部门的特色亮点和好做法好经验,推进学习不断往“深里走心里走实里走”,更好地推动学院各项事业发展。

主题教育指导组开展指导和检查督导工作

主题教育指导组查阅资料

作者:
编辑:党委办公室
上一篇:学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育电子商务学院、艺术设计系赴天柱县开展“蜜蜂养殖产业”脱贫攻坚帮扶活动