当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
来源:贵州电子信息职业技术学院  作者:  编辑:党委办公室  日期:2019-09-12  点击率:577  [我要打印]  [关闭]

9月11日下午,按照贵州省委主题教育领导小组要求,学院在第三教学楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。贵州省第二批主题教育巡回组第七巡回指导组组长张宪民、副组长周贵发等全体成员,学院领导班子出席会议。退休院领导代表、中层干部、全体教职工党员、学生党员代表参加会议,会议由学院党委书记邱兴萍主持。

会上,邱兴萍书记作部署讲话。他指出,按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神部署要求,学院高度重视本次主题教育工作,抓好此次主题教育,意义深远、责任重大,是对学院履行职能的一次大检验,是提高学院履职尽责能力水平的一次好契机。把抓好主题教育与贯彻落实省委、省政府和省工信厅、省教育厅确定的各项任务结合起来,与职业教育工作紧密结合起来,把主题教育成果体现在推动职教工作上,实现两手抓、两促进、两不误,确保主题教育取得实实在在的成效。并对学院开展主题教育提出了具体意见:一要深刻认识开展不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二要聚焦总要求和目标任务,高质量开展好主题教育;三要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;四要紧紧围绕抓组织领导到位,不折不扣抓落实。

省委巡回组第七巡回指导组组长张宪民同志指出,按照中央部署、省委的安排,为切实加强对主题教育的督促检查和工作指导,主题教育领导小组决定向参加第二批主题教育的单位派出巡回指导组。他对本次主题教育提出了要求,学院全体党员干部要提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上来,要明确目标任务,统筹推进,加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。并提出如下意见:一是要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措;二是要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任;三是要认真履职、严实督导,坚决完成上级交给的任务。他希望,学院全体干部和师生要做到学习教育真学细悟,检视问题动真来实,整改落实务求实效。

学院将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧扣主题主线,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,特别是学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和指示精神,通过学习不断滋养初心、更好担当使命,按照习近平总书记指引的方向、提出的要求、教给的思想和工作方法,以实打实的行动,把学院的事办好,给师生努力创造一个健康向上、生动活泼的工作学习环境,为党培养合格的建设者和接班人、为国培养更多具有军工文化、工匠精神的高素质技术技能人才。

贵州省第二批主题教育巡回组第七巡回指导组组长张宪民会上讲话

学院党委书记邱兴萍在会上作部署讲话