当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
学院召开2019年中心组学习会议(第四次)
来源:贵州电子信息职业技术学院  作者:张雪  编辑:杨军  日期:2019-05-30  点击率:314  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

530日下午,学院在第二会议室召开中心组学习会议。会议由学院党委书记邱兴萍主持,学院领导班子、中层以上干部参加学习。学院党委副书记黄美煜、图书馆馆长江新和计算机科学系副主任曹炯清做主题发言。
   
邱兴萍书记传达学习《习近平总书记在第十九届中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神》和《中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省情况反馈会议精神》。邱书记指出,要充分认识五四运动的伟大历史意义;要深刻领会习总书记对新时代青年的六个要求,潜心教书育人,坚持苦干实干;要高度重视青年教师的发展,成为青年的知心人、热心人、引路人
   
崔邦军院长传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,崔院长指出,一要切实提高思想认识,抓好《条例》学习宣传贯彻;二要全面规范重大事项请示报告工作;三要切实加强对重大事项请示报告工作的组织领导。
   
黄美煜副书记就学习《贵州省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》、《学校食品安全与营养健康管理规定》做主题发言,黄副书记指出,安全无小事,责任大于天,坚持以学生为中心的办学理念,提高学校安全管理意识,认真落实安全管理责任制,高度重视学生人身安全和食品健康管理。今年适逢中华人民共和国成立70周年和五四运动100周年等重大节点,敏感事件比较多,各部门要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高安全防范意识,加强阵地建设,对课堂、论坛、讲座、教材、论文、课题、新媒体、网站、对外交流、宗教工作等意识形态领域重点审查,切实做好意识形态工作,为学院各项事业发展保驾护航。
    
图书馆馆长江新就学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政(第二卷)》做主题发言,结合图书馆工作谈学习体会。计算机科学系副主任曹炯清就《贵州省职业教育条例》重点学习,通过具体数据认真分析省内外高职院校发展现状,结合学院双高建设进行主题发言,对学院内涵发展提出意见和建议。
   
崔邦军院长指出,学院双高建设需要思考15:好的教学场所;好的人才;好的质量管理体系;好的教学形态;好的师资队伍;好的社会服务力和技术积累;好的办学特色;好的党建和思想政治教育;好的专业群;好的机制体制,好的信息化水平;好的教学资源,好的国际交流与合作;好的实践教学基地建设;好的合作企业。
   
邱兴萍书记会上要求,一是要正确认识学习的重要性,认真领会相关文件精神和法律法规内容,在工作中要发扬主人翁精神,做好本职工作;二是要强化责任担当,坚定理想信念,做到守土有责,守土负责,守土尽责;三是要守纪律,讲规矩,要见贤思齐,加强党性修养,提升自身道德品质,做到德才兼备以德为先。

 

 

 

 

作者:张雪
编辑:杨军
上一篇:学院领导前往扶贫点看望扶贫干部
下一篇:学院党校举办第四十二期入党积极分子培训
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司