当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
学院召开2019年党总支(党支部)书记工作会议
来源:贵州电子信息职业技术学院  作者:姜永斌  编辑:党委办公室  日期:2019-05-10  点击率:308  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

5月10日上午10点,学院党委在第二教学楼第二会议室召开2019年党总支(党支部)书记工作会议,学院党委书记邱兴萍、党委副书记黄美煜,党委副书记、纪委书记吕自力,副院长孔杰、各党总支(党支部)书记及党群部门主要负责人等30余人参加会议。会议由邱兴萍同志主持。

邱兴萍书记在会上传达领学了《中国共产党支部工作条例》(试行),对条例中的内容结合学院实际情况逐一进行解读。他结合日常工作的事例,举一反三,以生动的语言和详实的案例指导大家更加透彻地理解了《条例》所要求的内容,以便于今后更好地开展支部工作。

黄美煜同志传达学习了中共贵州省委办公厅《关于推进全省党支部标准化规范化建设的实施意见》。他从总体要求、基本原则、目标任务、方法步骤、组织保障五个方面详细解读了文件精神,他强调各党总支(党支部)书记要认真学习学院印发的《党支部标准化建设实施方案》,多加思考,积极开展自评自查工作,严格按照标准建设支部,2019年拟达标的党支部要尽快对标落实支部标准化建设。

各党总支(党支部)书记根据系部的实际情况,详细地汇报了近期支部党建工作的开展情况。

邱兴萍书记就如何勤于学习,更好地开展党建工作,怎样当好支部书记提出了“十二字”方针,他要求从四个方面开展工作:一是要抓班子,讲求团结、自律、作风、敬业,发挥带头作用;二是要带队伍,充分锻炼和发挥支委委员、教研室主任、专业骨干和学术带头人几支队伍的党员先锋模范作用;三是要促发展,树立标杆典范,目标考核激发活力,发挥工作积极性,做好系部的发展工作;四是要保稳定,抓好稳定发展,把大局、管方向,致力于党支部标准化规范化建设,推动学院的党建工作取得进一步成效。

 

 

会议现场

 

 

邱兴萍书记在会上讲话

 

作者:姜永斌
编辑:党委办公室
上一篇:学院领导为发展对象作专题党课培训
下一篇:中共贵州电子信息职业技术学院委员会胜利召开第一届委员会第二次党员代表大会
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司