当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
学院召开学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会
来源:贵州电子信息职业技术学院  作者:  编辑:党委办公室  日期:2019-04-03  点击率:165  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

42日,学院在第二会议室召开学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会。学院领导、各院(系)党总支书记和主任、宣传部、思政部、学生处、党办、教务处、团委等部门负责人、全体辅导员和思政部教师参加学习。会议由党委副书记黄美煜主持。

会上,崔邦军院长作学习解读习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题报告,从一个根本、一个表态、一个判断、四个服务 六点要求、八个 相统一、一项指示等七个方面进行了详细的解读。他指出,习近平总书记在座谈会上重要讲话精神是从党和国家事业发展的全局出发,明确了思政课的重要地位,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障,思政课教师是给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子的引导者,强调了思政课教师在教育教学过程中的关键作用。习总书记讲话精神高屋建瓴、内涵深远,为我们更好贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务指明了方向。

教务处处长王正万、思政部副部长龙星、学生工作处副处长薛运强、团委副书记钟彦平、辅导员杨思思、思政部教师詹传生、学生代表张雯溢先后发言。他们分别就学习体会结合各自实际,从教学管理、师资建设、课程建设、课堂教学、学生管理、学习贯彻等方面分享了自己的所思所想,为上好思政理论课、做好思想政治工作积极出谋划策。

邱兴萍书记会上指出,青少年阶段是人生的拔节孕穗期,思想政治理论课正是落实立德树人根本任务的关键课程,把立德树人作为学院中心工作,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个问题。他要求,一要坚持学深悟透,深刻认识习近平总书记讲话的重要意义,全面贯彻党的教育方针,明确思想政治理论课的根本定义和政治目的,从立德树人的政治高度明确思想政治理论课的基本性质和重大作用,形成教师认真讲好思政课,学生积极学好思政课的良好氛围。二要坚持立德树人,认真抓好思想政治理论课建设,明确思政课创新发展的根本原则和基本要求,坚持“八个统一”,积极打造精品思想政治理论课,把思政课讲得有高度接地气有味道吸引人,真正让学生受益终生,成为毕生难忘的金课。三要坚持教书育人,建立一支合格的思想政治工作教师队伍,思政课教师应有渊博的学识和教书育人的能力,具有善良慈爱和信任忠诚的品德,要让有信仰的人讲信仰,真正做到修身养性有态度、礼仪端庄有风度、幽默豁达有气度。

与会人员一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真领会习总书记讲话精神实质,积极引导学生厚植爱国主义情怀,坚持“四个自信”,提高思政课程教学能力素质,主动开展思政课程改革,创新教学模式,形成办好思政课、教好思政课、学好思政课的良好氛围。

 

 

会议现场

 

 

会议现场

 

 

学院党委书记邱兴萍教授在会上讲话并作要求

 

 

学院院长崔邦军教授学习解读习总书记重要讲话精神专题报告

 

 

教务处处长王正万会上发言  

 

 

思政部副部长龙星会上发言  

 

 

学生工作处副处长薛运强会上发言  

 

 

团委副书记钟彦平会上发言  

 

 

辅导员杨思思会上发言  

 

 

学生代表张雯溢会上发言  

 

作者:
编辑:党委办公室
上一篇:学院召开2019年思想政治检查推进会
下一篇:学院召开2019年中心组学习会议(第二次)
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司